Шаблон для печенья подковка





Смесь выложить в форму с высокими краями, поместить на водяную баню в духовке с умеренной температурой на 1 1/2 часа для карамелизации. Марципан нарезать мелкими кубиками, полить ромом и вымесить, как тесто, чтобы получилась пластичная масса. Впрочем, продаются разные формочки для вырезания теста в виде звездочек, квадратиков и проч. Разогреть на полной мощности за 1 минуту. В другой посуде перемешать оставшееся молоко с крахмалом и вылить в разогретую смесь, тщательно перемешивая. Состав: 300 г печеных яблок или других фруктов, 75 г масла или маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, 60 г сахарной пудры, 100 г простой муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Похожие записи: